Isto É Notícia

Show de Bruno Fernando na NBA: angolano faz 25 pontos e ajuda hawks a vencer

Partilhar conteúdo

O basquetebolista angolano Bruno Fernando contribuiu com 25 pontos na vitória do Atlanta Hawks sobre o Charlotte Hornets, por 132-91 — uma marca inédita desde que ingressou na maior Liga de Basquetebol do Mundo (NBA).

No confronto, decorrido na madrugada de domingo, 24, o poste angolano foi o terceiro melhor marcador da partida e o segundo da sua equipa, protagonizando isso em 25 minutos e 47 segundos.

O seu companheiro de equipa, Dejounte Murray, melhor ′cestinha′ da partida, com 28 pontos, jogou durante 30 minutos e 52 segundos, enquanto Miles Bridges, do Charlotte Hornets, fez 27 pontos em 36 minutos e 42 segundos.

Bruno Fernando registou ainda quatro ressaltos ofensivos, dois defensivos e uma assistência.

A sua exibição foi marcada, por outro lado, por um lance que terminou num ‘afundanço’, tendo sido eleito o primeiro do top 10 das melhores jogadas da ronda.

Trata-se da melhor cifra produzida até então pelo angolano, formado pelo 1.° de Agosto, depois de ter feito 12 pontos a 24 de Fevereiro deste ano na derrota da sua equipa ante os Toronto Raptors (121-123).

Com esta vitória, o Atlanta Hawks é o 10.° classificado da prova, com 30 vitórias e 39 derrotas, enquanto Charlotte Hornets é o 13.°, com um total de 17 triunfos e 53 desaires.

Bruno Fernando, de 25 anos de idade e 2.08m de altura, foi seleccionado pelo Philadelphia 76ers como a 34.ª escolha geral no draft da NBA de 2019, tornando-se no primeiro jogador angolano a conseguir tal feito.